Luna Maya 'Maki-Maki' Syahrini Teman Tak Punya Etika, Curhat Nyesek ke Uya Kuya Sebelum Akad Reino



Uya Kuya melihat video 'sindiran' Luna Maya ternyata sempat dihubungi oleh sahabatnya itu sebelum akad nikah Syahrini-Reino.

WowKeren - Luna Maya terpukul berat ketika Syahrini ketahuan mengincar mantan kekasihnya, Reino Barack. Baru 3 bulan putus, Syahrini dan Reino Barack disebut-sebut sudah temu keluarga dan lamaran.
Dalam sebuah acara, Luna mengungkap makna pertemanan. Ia seolah menyindir Syahrini yang tak punya etika.
"Pertemanan itu yang paling penting adalah etika. Etika pertemanan itu juga harus ada. Bagaimana kita harus tahu (bersikap). Ya contohlah, Sekarang kamu putus, atau kamu punya pacar, mau temen kamu dekat atau gak dekat ya nggak boleh tuh ngedeketin," kata Luna sambil tersenyum. "Harus saling support (antar teman)."



lambe.nyocott
Etika pertemanan... "Pertemanan yang paling penting adalah adalah etika" . Begitulah kata mba bulan dalam suatu wawancara infotainment 'Selebrita' beberapa bulan lalu (akhir tahun 2018) . Klo menurut kamu gimana guys? . . .

Luna juga mengisyaratkan ingin "melabrak" Syahrini demi memastikan kalau kabar burung mengincar Reino itu benar atau tidak. "Terus misalkan, temenan, walaupun gak terlalu dekat, kadang-kadang nongkrong terus diomongin. Kalau ada yang nggak disuka, aku lebih milih langsung ngomong sama orangnya. 'Eh bener nggak, katanya loe begini-begini'. Kan enak jujur, daripada asumsiku nanti salah, dan kalau ternyata cuma hoax, ya kita move on," katanya.
Jawaban menohok Luna ini menandakan kalau ia sakit hati dengan sikap Syahrini. Pasalnya, Luna dan Syahrini dulunya cukup akrab.
Sahabat Luna, Melaney Ricardo, sempat pula membocorkan ke Iis Dahlia soal curhatan terkait pernikahan Syahrini dan Reino. Melaney mengaku Luna curhat namun ia tak bisa gamblang mengungkap semuanya.
"Lu kan ada acara bareng, ada curhatan-curhatan apa sih?" senggol Iis. "Kawan-kawan nanya, Luna ada curhat nggak, kalau gua bilang nggak pasti bohong, dosa dong, curhat pasti ada. Luna putus, kita nguatin Luna, kan curhat ada yang gua share ada yang gak bisa," kata Melaney. "Yang bisa deh," pancing Iis. "Gua bilang kalau ini adalah momen buat Luna untuk belajar ikhlas, karena jalannya kita beda sama jalannya Tuhan," kata Melaney.
Iis yang agaknya juga pro Luna ikut menguatkan. "Ya kalau kata gue, mending putus sebelum menikah daripada cerai pas sudah menikah," kata Iis. "Luna masih nangis nggak?" tanya Uya Kuya. "Kalau sekarang sih udah nggak, she is moving on, tapi kan butuh waktu, 5 tahun bareng," kata Melaney.
Bukan cuma Melaney, Uya yang dekat dengan Luna sempat dicurhati pula soal rencana umroh. Uya mengisyaratkan kalau Luna memang berniat "ngabur" ketika Syahrini dan Reino menikah.
"Barusan gua video call sama Luna, nomor yang satu enggak diangkat, satunya diangkat. Dia lagi pakai mukena di masjid, dan dia bisik-bisik 'lagi mau salat'. Dia sebelumnya sudah bilang 'Aku mau umrah mas, nanti pulang umrah kita ketemuan ya di Singapura'. 'Kapan umrah? 'Harinya bareng sama waktu dia nikah'," kata Uya.
Uya lantas mengungkap pesan buat Luna. "Dan tapi gua bilang 'Ini saatnya biar lu cepet move on'. Lebih cepet masing-masing, Reino bahagia dengan Syahrini, dan lu bahagia dengan yang lain," kata Uya.

close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==